Французскую Полинезию можно назвать раем для туристов. Она открывает нам виды с рекламных плакатов – белоснежные песчаные пляжи, экзотическая природа и непревзойденный тайский массаж.
С северо-запада на юго-восток на юге Тихого океана рассыпаются цепью пять групп островов: Острова Общества, Острова Туамоту, Маркизские острова, Острова Гамбье и Острова Острал. В целом это 118 островов и атоллов. Самый населенный из них – Таити. Он богат красивейшей природой и роскошными особняками. Всего Французская Полинезия занимает 2,5 миллиона километров поверхности, а общая площадь всех островов и атоллов составляет 4167 кв. км. Выделим пять причин для посещения Французской Полинезии.
1. Рай наяву
Во-первых, это пляжи, вышедшие словно из рекламы. Конежно же, это райские уголки с зелеными пальмами, прозрачной голубой водой и белым песком. Можно сказать несколько слов о каждом из них:
- атолл Бора-Бора предлагает лучшие пляжи в дорогих отелях, которые располагаются на отдельных островках (моту);
- на Таити часто не останавливаются, предпочитая ему другие острова, но он является чем-то вроде перевалочного пункта для туристов. Кроме того, здесь можно пожить в недорогих отелях и гостевых домах;
- атолл Рангироа – один из популярных во Французской Полинезии. Пляжи здесь уступают пляжам на Бора-Бора, потому что дно усыпано битыми кораллами. Тем не менее люди прибывают сюда, потому что остров достаточно большой, и на нем можно найти местечко, где не будут мешать другие туристы. Создаетсяя ощущение полной оторванности от целого мира;
- остров Муреа похож на Бора-Бора, но цены здесь значительно ниже.
2. Климат
Климат тропический. Самое жаркое время выпадает на ноябрь-май. Сухой сезон длится с июня по октябрь. Самое прохладное время – июль-август. Но несмотря на жаркую погоду целый год, во Французской Полинезии дуют пассатные ветра, которые охлаждают воздух, делая пребывание на островах столь комфортным для отдыхающих.
3. Кухня
Кухня островов Французской Полинезии богата блюдами из свежих продуктов. Здесь растет много экзотических фруктов: манго, папайя, ананасы, кокосы. Очень популярна рыба, которую и жарят, и варят, и даже едят в сыром виде.
Традиционным блюдом считается сырая рыба, замаринованная в кокосовом молоке с лимоном.
Характерно для Французской Полинезии приготовление блюд в традиционных земляных печах. Выкопанную в земле яму обкладывают камнями, а потом нагревают камни с помощью открытого огня. Еду заворачивают в банановые листья, кладут в печь и присыпают землей.
По праздникам здесь готовят «tamara’s Tahiti» – блюдо и рыбы, молочного поросенка, плодов чайного дерева, банана и ямса. Запекается оно в земляной печи несколько часов.
Также на островах предлагается множество видов сока. Самым вкусным из них считается анасовый с острова Муреа.
4. Отели
Около 50 отелей мирового уровня находятся на 12 островах. Подавляющие большинство расположено на Бора-Бора, Муреа и Таити. Здесь можно встретить соломенные домики, которые заходят далеко в голубую лагуну и оснащены кондиционерами. Стеклянный пол позволяет разглядывать морскую живность. Завтрак туристам доставляют на каноэ.
5. Жемчуг
Моллюски Pinctada Margaritifera создают популярный во Французской Полинезии жемчуг. Устрица придает жемчугу большой диапазон цветов, какого не встретишь больше нигде на земле: от черного до мерцающего зеленого, синего и красно-коричневого, красно-лилового и розового.
Кроме того, во Французскокой Полинезии производят черный жемчуг. Для этого в оболочку устрицы Pinctada Margaritifera имплантируют посторонний предмет, который моллюск окутывает перламутром.
Источник: https://tripsecrets.ru/5-prichin-posetit-dalekuyu-frantsuzskuyu-polineziyu/