Человечество придумало множество вкусных и красивых блюд. Гурманы не останавливаются в поиске идеального вкуса, но порой необузданное желание «попробовать» и «ощутить» заканчивается трагически. Перед вами топ-7 смертельных деликатесов со всего мира. Наслаждайтесь!
1. Знаменитая фугу
Скорее всего все мы слышали о всемирно известной ядовитой рыбе фугу, одна капля яда в мясе которой может спровоцировать паралич и смерть. Несмотря на это, адреналин от принятия опасной пищи частенько толкает японцев, корейцев, а также туристов со всего мира попробовать данное блюдо.
Важно знать: приготовленная даже по правильной технологии фугу (предписанные законом 30 этапов в рецепте) вызывает легкое наркотическое опьянение у человека.
2. Бузина с цианидом
Бузину куда только не добавляют: и джемы, и десерты, и фито-чаи. Производят даже алкогольные напитки с ней. Ягоды данного растения содержат полезный витамин С, но только при условии полного созревания! Недоспелая бузина таит в себе опасный цианид. Поэтому никогда и ни в коем случае не пытайтесь ее пробовать в незрелом виде.
3. Блюдо с осьминогом
Кто согласится попробовать живого осьминога, щупальцы которого при попадании в горло могут извиваться и цепляться присосками, становясь причиной летального исхода множества смельчаков? Ведь на стол они подаются в совершенно живом виде.
Никаких фокусов с ядом здесь нет! Переползающее на стол, слипающееся в комки и присасывающееся к тарелке блюдо под названием «Сан Нак Джи» под силу даже далеко не всем жителям Японии и Кореи.
4. Питательная лягушка
В Намибии давно практикуют поедание гигантской лягушки-быка. Употреблять в пищу можно все части тела земноводного, кроме внутренних органов. И делать это необходимо именно в сезон дождей, иначе попробовавшему такой деликатес грозит отказ почек, проблемы с печенью и существенное сокращение лет жизни. По вкусу лягушку часто сравнивают с мясом курицы.
5. Хрустящий тарантул
Больших пауков «а-пинг» (размер некоторых особей можно сравнить с мужской ладонью) употребляют как фирменное блюдо и деликатес в Камбодже. Стоит отметить, пауки ядовиты, что обязывает поваров знать все тонкости их приготовления. В обязательном порядке удаляются клыки, после чего «чистый и почти лишенный жира белок» отправляется на прожарку. В итоге пауки здорово хрустят и по вкусу напоминают курицу.
6. Навозный гриб
Несмотря на крайне неаппетитное наименование, навозный гриб полностью пригоден в пищу. А вот алкоголикам или тем, кто решил съесть его кусочек, запив любым спиртным напитком, крайне не поздоровится. Вещества, содержащиеся в навознике, не сочетаются с алкоголем, поэтому провоцируют тяжелейшие заболевания.
7. Сыр с живыми личинками
Знаменитый сыр из Сардинии – «Casu Marzu» – запрещен к продаже. Найти его можно только нелегальным путем. Причина кроется в рецепте: сыр добротно заселен сырными мушками, которые и делают этот молочный продукт мягким. Однако отрезать кусочек сыра к чаю не так уж и просто! Личинки способны выпрыгивать на расстояние до 15 см. В желудке человека личинки не перевариваются, а в отдельных случаях даже могут начать размножаться.
Источник: https://tripsecrets.ru/top-7-naibolee-opasnyh-delikatesov-v-mire/